Сюжет кровавый у войны холста...

Вера Балясная
Римма Батищева: http://stihi.ru/2022/06/28/5058
С чистого листа.

Мой отклик-экспромт:

Пусть вместо взрывов музыка звучит...
Пусть тучи в небе чёрные исчезнут...
Как больно... Сердце ноет, не молчит -
ведь мир на ни точке повис над бездной...

Как хочется вернуться во вчера -
где не было войны и канонады...
Была там радость и любовь была -
теперь воспоминанья те - отрада...

Хочу я верить, что настанет мир,
что восстановят города и сёла...
Получит по закону злой вампир...
Но не вернуть убитых - погребённых...

Нескоро раны сердца зарастут,
и зарубцуются страданий шрамы...
Картины ужаса так быстро не уйдут -
от крика будут просыпаться мамы...

Как хочется начать всё с чистого листа -
сюжет кровавый у войны холста...