Время смеётся над нами

Сергей Чудин
Экспромт на «Хохочет время» (Галина Титова -Дмитриева)

Время смеётся над нами.
Прожитых лет ручеёк.
в море Вселенной впадает
где эти дальние дали.
Боязно.– Ёк макарёк.

Лет быстрокрылые птицы
не возвратятся весной.
Жизни мелькают страницы.
Каждому счастья зарницы
радуги вспыхнут дугой.

Путь сквозь сомнений метели.
Бед камнепады в пути.
Недостижимые цели.
Водовороты  да мели.
Будет всё, как не крути.

Прожитым каждым мгновеньем.
Дар бесконечных небес.
Времени сладкое зелье.
Горечи слёз и веселье.
Жизнь это поле чудес.

Что там за финишной лентой.
Свет или тьмы пустота.
Жизни быстры километры.
Жизнь это время в аренду.
Пряника путь и кнута.

Тайна, покрытая мраком.
Есть ли бессмертье души.
Спорное дело, однако.
Веру в бессмертное благо
ты отрицать не спеши.
29.06.2022.