Из прошлого

Илья Волотов
Задумчива и старомодна,
За книгою она сидит.
Распущенность не соприродна
Ей, и отчётливо претит.

Уют торшера и обоев,
На освещённой тень стене.
Явь её – думы и былое,
А бред дней наших – сон во сне.

Она из прошлого, вернуться
Куда нельзя, да и вернуть
Которое – как в чай из блюдца
Разбитого – опять подуть.

Каблук не острый, не высокий,
Простые светлые чулки,
Каре, шерсть платья, взгляд глубокий,
И губ серьёзных уголки.

И нет дебилов, тачек, рэпа,
Чьё эхо в окна бьёт от стен.
Она ведь родилась до нэпа,
Морских ровесница сирен.


29 июня 2022