Когда сюда ещё приеду...

Георгий Олегович Хват
Когда сюда ещё приеду?
Уже, наверно, никогда!
Нагрело солнышко к обеду
Столбы, тугие провода,
Листву, что ждёт дождя безбожно,
Зацвевший ряской старый пруд.
Качает ветер осторожно
Багровой мальвы тонкий прут.
Пёс спрятался подальше в будку
Не лаёт. Даже не скулит.
Присяду на одну минутку,
Окину взглядом жизни скит.
Вздохну, возьму свою котомку
И по дороге потащусь.
Калитка скрипнет так, негромко
Мне вслед: " Я больше не вернусь!"...