Нагони

Иван Хопов
Росток окончательно завянет,
Когда, наконец, ты опомниться сможешь,
Авторитет судьба не приманит,
Если на случай ответственность возложишь.

Но таскать никто не заставляет,
Ошибку глобальную, в разбитой душе,
Впечатления также вселяет,
Сломившийся стержень в простом карандаше.

Сколько придётся ещё вспоминать,
А хотя, отставить дозволено это,
Не имеет смысла переживать,
Не компенсирует потерю победа.

Мало ли чего хочется другим?
Всему быть полезным, увы не успеешь,
Принимают тебя люди таким,
В надежде на то, что чудес, вдруг навеешь.

Оправдываться не собирайся,
Считали, каким сами хотели они,
В поиск дела важного включайся,
Самооценку свою теперь нагони.