Зяблик

Людмила Серегина -Розова
А сегодня ранним утром
залетела в окна трель -
это зяблик с рыжей грудкой
в ход пустил свою свирель.
Распевал на две октавы,
с флейтой был давно на «ты».
Озорно пел, не слащаво,
росчерк вплёл для красоты.
Летний дождь встревожил птицу,
зяблик мигом задрожал.
Перестали трели литься,
зазвучал дождя вокал.