Откуда на небе взялись звезды. Звездная сказка

Анастасия Добровец
Вечер на цыпочках, прихватив с собой темное пушистое одеяло, подкрался к окошку и украдкой заглянул в него. В маленькой комнате, наполненной книжками и игрушками, на краю кровати, склонившись над белокурым мальчуганом, сидела мама. 
-Вот уж звёзды зажглись на небосводе, засыпай , мой маленький.
Малыш , сладко зевнув, потёр глаза и вдруг удивленно захлопал ресницами.
- Мама , мам … а откуда на небе взялись звёзды ?
- Ооо, это долгая история. Время уж ночь - полнОчь, засыпай;
- Я не усну, пока ты не расскажешь…
- Какой же ты у меня любознательный! Ну что ж … слушай. Далеко-далеко , за бездонными морями и разноцветными лугами , у могучей седой горы прямо под радугой жил волшебник Луночай Звездолюб. Он был стар. У него была длинная борода, побелевшая от седины, на голове он носил колпак и очень любил чаепития. Как - то раз Луночай Звездолюб решил испробовать новый рецепт ромашкового чая. Полдня собирал он желтоглазые ромашки в поле , пришёл домой, заварил чай и ,погрузившись в любимое уютное кресло, задремал. А когда он проснулся, уже вечерело,и солнце неспешно спускалось за горизонт. Чай к этому времени заварился крепкий, и Луночай Звездолюб захотел добавить сахарок , но в тот момент, когда наш волшебник нёс ложку сахара к кружке с чаем , солнце спряталось. Стало темно, и Луночай чихнул что было мочи. Видишь ли , маленький, старик очень боялся темноты , а когда он боялся, всегда начинал чихать. Так вот. Луночай чихнул , выронив ложку с сахаром , сахаринки подпрыгнули в воздухе и рассыпались по небу. Как только каждая сахаринка нашла своё место на чёрном небесном полотне, она засверкала своими гранями , как хрусталик , и небо стало озаряться хрустальным светом. «Вот дела!»- воскликнул Луночай. «Вот это волшебство я сотворил!!! Пусть мой сахар теперь живет на небе , сколько света!!! Теперь мне никогда не будет страшно ночью. А назову я хрусталики в честь меня, я Звездолюб , пусть они будут звёздами!» С этими словами Луночай улыбнулся и отправился в своё кресло допивать горький чай. С тех пор по ночам небо озаряют звёзды, а днём их свет затмевает солнце. А теперь засыпай, маленький!
Мама подоткнула малышу лоскутное одеяльце , потушила ночник, а в окно продолжал смотреть поздний вечер , а вместе с ним , улыбаясь , и Луночай Звездолюб.