Выбор

Олег Кашицин
Из цикла "РУССКIЙ "ИСХОДЪ"

Вот и кончено всё, а теперь мне куда?
Надоело тягаться со смертью.
Унесёт пароход навсегда, навсегда,
Только что же мне делать в Бизерте?

Нету больше страны для которой я жил,
За неё столько пролито крови.
Я Отечеству верой и правдой служил
И покинуть его я неволен.

Сходни подняты, в вечность уходит причал
И чернеет вода за кормою.
Тает жизни моей восковая свеча
И похоже зовёт за собою.

Опускается серый промозглый туман,
Тишина навивает бессилье.
Я к виску поднесу напоследок наган,
Ты прости, дорогая Россия.