Радость голодного духа

Анна Неделькович
Маслянистая, алая капля
В пыль пролесья ударилась глухо.
Замолчал перепуганный зяблик
Напрягая пернатое ухо.
Но утихло раскатное эхо,
От ударного, бойного залпа.
И смертельно-облавной потехой
Дикий взгляд в пропасть гибели загнан.
Злость рождённая страхом и болью
Чуть жива в белоснежном оскале.
Пахнет смерть жаром пули и кровью,
Её царь - высший зверь, вечный Каин.
Дикий - что раздирает клыками,
Греет плотью голодное брюхо.
Высший - что вертит мир под ногами,
Греет радость голодного духа.



Иллюстрация:
«Охотники на привале». Картина русского художника-передвижника Василия Григорьевича Перова, написанная в 1871 году.