Разноцветное кино

Екатерина Веселова-Лаврова
В чёрно-белом цвете жить?
Нет, дружочек, не скажи!
Мне судьбой предрешено
Разноцветное кино...

Всем привет! Жизнь началась!
Здравствуй мир! Я родилась!
В мае месяце, по плану.
Пап, респект! Спасибо, мама!
Имя выбрала сестра.
Раньше года я пошла.
В год читала всем стихи,
Кого рядом на горшки
Воспитатели сажали.
Здесь за это уважали!
Детский садик. Детский рай!
Рано, пап, не забирай!
Запеканка! Вкуснота!
Суп, котлетки - ляпота!
Утренники и подарки.
Детство, как рисунок, ярко!
Здесь же первая любовь,
Будоражащая кровь!
Пусть в детсаде, ну и что же!
Эй, салют! Привет, Серёжа!
Лето! Бабушка и дед.
Взят в прокат велосипед.
Счастью не было предела!
Как я этого хотела!
Поверну рулём ретиво -
И в канаву на крапиву.
 
Здравствуй, школа! Закружит
Вихрем в этих стенах жизнь!
Сельская в три этажа.
Тут наука - госпожа!
Шесть уроков. Ну и пусть!
Стих и проза наизусть.
Аксиомы, теоремы,
Октябрята, пионеры!
Галстук - на груди огонь!
Нас с Надюхою не тронь, -
Нам с подругой не страшна
Ни бомбёжка, ни война!
Дискотеки, вечера,
Выступления-номера.
Пацаны. Портфель в сугроб.
Перепалка. Смех и стёб.
Турпоездки. Города.
С верхней на пол? Ерунда!
Ленка, Ксюха. И гитара.
Нет, ребята, всё - недаром!
Лучшие учителя!
Лучший класс - одна семья!
Десять лет в одной упряжке!
Развесёлая компашка!
Выпускной. Звонок. Медаль.
Эх, друзья! Немножко жаль...

Дальше - больше! Институт.
Да, физмат! Здесь вам - не тут!
Вынос мозга! Испытанье!
Но не разочарование!
Школа жизни! Новый друг.
Новый мир открыт вокруг!
Пацаны. Общага. Песни.
Эх, друзья, нет интересней
Этих лет, что ты - студент!
Жги! Живи! Лови момент!
Галька - верная подруга!
Здесь с тобой нашли друг друга!
Разговоры, вечера.
Посиделки до утра.
Сессия... На гараже -
Мы на крыше в неглиже
Вслух вдвоём зубрим матан.
Был матан успешно сдан!
Провожалки. Женихи.
Свадьбы. Песни и стихи.
Госэкзамены. Диплом.
Новый в жизни перелом...

Здравствуй, мир! Вот она - я!
Радуй и люби меня!
Закрутилась карусель.
Ну, не дрейфь! В себя поверь!
Вверх! Вперёд! Туда - где круче!
Дальше будет только лучше!
17.04.2021