Винни-Пуховское

Владимир Торговкин
(монолог "провожатого")




Мадам! У Вас на полке — Мандельштам?
На стенах — кое-что из «арт деко»...
Я «влип»… И понимаю это сам:
Ну, просто пропасть - как я далеко!

Мадам, нет-нет: твердыня Notre Dame
Останется на месте пусть: аминь!
И нас простит за это Мандельштам
Уж точно -  после Вашего «Прикинь?!»...

Помилуйте, а можно мне домой?
Поверьте - на ночь чаю я не пью.
Пордон, молчу: бываю я порой
Кретином - с так заниженным IQ...

Да нет: коньяк допили Вы в такси…
Да и с утра вставать так рано Вам :
Пойду. Вы очень чУдная — мерси!
И правда:  в гости лучше — по утрам...