Навстречу

Роман Касьянов
Дорога пролегала сквозь печаль,
точнее даже сквозь тоску едва
безвыходную эту пробивалась.
И вы молчали. Каждый сам молчал:
вы ничего не знали друг о друге.
                Малость

Меж вами было только сотни вёрст,
но тысячи веков как будто.
Молчанье разбивалось о вопрос,
что безответно складывал минуты
в дорогу-пролегала сквозь печаль:
где криком сердца, где навзрыд,
                где молча.

О,если б встретиться!
Никто бы не молчал.
Вам есть,что рассказать
друг другу точно!..
           25 06 2022г.
               Дивногорский монастырь.