Дуб и ненавистник

Аля Алова
Дуб тонок, в шапке из листвы,
Не говорит:"Прощай, мечты!"
С ним дышит радостью судьба,
Не одолеет и война.

Не потому, что патриот
Иль тупости глухой оплот.
Он живо в жизнь свою влюблен.
Пока влюблен, не побежден.

А ненавистник не жилец,
И не герой, и не творец.