ода солнцу

Ирина Кузьмина-Шиврина
5:25
Что -то сегодня солнце в тумане,
Не смотрит в окна мои.
Задумалось  что ли или устало,
Сиянье свое, растеряв по пути?
А может заспалось,
И глазки продрав ,еще не успело на небо взойти?
Да трудная доля светилу досталась.
Можешь  не можешь
Должен светить.
И только небесные тучки - подружки
Могут порою
путь перекрыть.
(5:45)
Но силы собрав и порвав все  оковы, 
Солнце над нами снова   встает.
И каждая тварь и листочек зеленый
Заздравную песню
Ярилу поет.

27.06.2022г.