Июньский зной

Лейда Старостина
          Лето.Солнце.Буйство красок.
          Купол неба голубой.
          Пурпур зорь, закаты  -  сказка
          Дар природы - летний зной.

          Тишина. Умолкли звуки.
          Ветер где-то вдруг затих.
          Птиц не слышно.Только пчёлки...
          Этот день подарок им.
         

          А жара не отступает.
          Появились облака.
          Словно снежные сугробы.
          В даль плывут из далека.
         
          Зашумел проказник ветер.
          Стаи птиц вдруг пронеслись.
          Наступил прохладный вечер.
          В небе звёздочки зажглись.