утро

Ирина Кузьмина-Шиврина
23.06.2022г.

Сегодня с утра ходила к врачу.
   
 В 7 утра город только просыпается. 
Солнце, вырвавшись из заточения,  светит с неистовой силой, пытаясь наверстать упущенные дни, когда серые мохнатые тучи сплошной стеной, словно тридцать витязей прекрасных, стояли в небе,  сменяя одна  другую, и только через мизерные глазки между  ними можно было разглядеть голубые прогалинкии.
 Редкие полусонные прохожие, щурясь от яркого солнца, попадаются мне навстречу, да единичные машины пролетают, шурша колесами по асфальту, и снова воцаряется тишина, только птицы заливаются , кто во что горазд.
Все вокруг пронизано провинциальным спокойствием, и размеренной неторопливостью, не то , что в Питере или Москве.