Награда

Ирина Кузьмина-Шиврина
25.06 2022г на главной сцене на нпбережной состоялось вручение наград Почетным гражданам горлда Петрозаводска. За покойного мужа Рашева Вячеслава Григорьевича пришлось получать награду мне.
Я испытывала смешанные чувства:  боль утраты, что комок вставал в   горле,   радость и гордость за его успехи,  от волнения тряслись ноги и перехватывало дыхание.
Момент награждения на видео начинается с 3 : 33 минуты.
К сожалению ответного слова по сценарию.не было предусмотрено.
Жаль  конечно , что награда настигла своего героя уже после смерти. У Славы было
много проектов  которые он не успел воплотить в жизнь, не только дорожка на трассе Фонтаны, которую сейчас достраивают до развилки его группа сподвижников . Низкий им поклон и огромное спасибо, что продолжают дело Рашева.
Малому БАМу быть!
И вторая, пожалуй самая главная Славина мечта, - это красивейший вантовый мост через Логмозерский пролив в Соломенном вместо понтонной переправы, который мог бы служить визитной карточкой города.
Этот проект, как и проекты тоннеля на Софьи Ковалевской вместо ж.д.переезда и  мостовой переход над трассой Фонтаны, кстати,  приняты комиссией  в Генплан развития города еще 2017 году  . https://vk.com/wall31544130_23960
Жаль, что муж не дожил до воплощения в жизнь его планов-великанов развития дорожной инфраструктуры города.
Светлая ему память в сердце моем!