На исходе июнь. Стекают капли жизни

Мара Флоринская
(29 июня 2022 года. 126-й день войны. Из метеосводки: сегодня гроза.)


На исходе июнь. Стекают
Капли жизни в залог цены,
В книгах записей оставляя
Протоколы – следы войны.
С прошлым точный расчет закончен.
Совесть с мудростью – громче, громче:
"Не участвуйте в той игре!
Нет там истины, нет нигде!"
На безверии мир повисший
Очумел от безумья сброда
Повеленьем законов низших
Не людского, чужого рода.

Дождь. Зарницы в пустом изломе
Горизонта. Врата судьбы?
Как набат – отголоски грома
Всей немыслимости беды...
Боже, тех изгони, нездешних!
Знак пошли мне! Подай надежду!
Прячет ужас моя строка...
И в ответ вижу образа
Всех пророков, что есть и были,
И божественную литургию
В честь победы, и глас Мессии:
"На исходе июнь.
Пора!"

29.06.2022