Дуплет 143 - рубаи

Юрий Милов
Глаза велики

Говорят, что у страха глаза велики,
Испугать значит, могут порой пустяки.
Надо нам быть смелее и трусость отбросить.
Хоть такие шаги не всегда и легки.

Он позади

Страха нет впереди, если он позади,
Согласись с поговоркой, себя убеди.
Побороть  и забыть, пусть плетётся за нами.
И от жизни тогда только радости жди.