возлюбишься Свободой!

Елисей Сыроватский
закружи Душой, взлетая
над житейской суетою,
на земле, любя, святое
светом, как Душа святая.

лёд сомнений потихоньку
заблестит и закапелит,
Душу нянчило бы тело
смехом взрослого Ребенка.

и во всяческих невзгодах
над житейской суетою,
полюби Душой святою
и возлюбишься Свободой!