Пока ещё июнь...

Тана Ли
Пока ещё июнь, благоуханный вечер.
Был долгим жаркий день, ночь будет коротка,
Но твой печален взгляд, твои унылы плечи,
Ты солнцем утомлён, и близится закат.
Ты споришь сам с собой, кляня коварство света
Который исчезает, меняя кривизну,
Но в сумеречной мгле таятся все ответы,
На то, что в полнолуние нам не даёт уснуть.
Послушай, не спеши закрыть в былое двери,
Не замыкай на ключ шкатулку с чередой
Обманутых надежд, примет и суеверий,
Всё то, что будет "после", когда-то было "до".
Как гневные ветра, что присылает север,
Мятущаяся память, вибрируя струной,
Не в силах истребить невидимое семя
Забытых воплощений и обрести покой.
В текучей тишине чуть слышен чей-то голос,
Страниц тревожный шелест, царапанье пера.
Из семени растёт и зреет новый колос,
чтоб в завтра воплотилось забытое вчера.