Трактиръ, сарай, проходимъ мимо

Вадим Егоров
Трактиръ, сарай, проходимъ мимо,
Вот театръ, булочная, скверъ
И чья-то злая пантомима,
И скульптуральный люциферъ.

И хорошо, что скульптуральный,
Намъ натуральный ни к чему,
Холодный ветеръ обычайный
И такъ потворствуетъ ему.

Мадамъ, мадамъ, подайте руку,
Подайте грошъ, подайте рубь,
Куплю кафтанъ, отрину скуку,
Во имя будущiх разлукъ.

Во имя будущаго неба,
Поётъ упрямый конферансъ,
А где-то тамъ в колосьяхъ хлеба,
Застрял нашъ старый дилижансъ.

Орёлъ двуглавый смотритъ с неба,
Звучитъ нашъ гимнъ «Царя храни»,
И многокупольное небо
Считаетъ сны, считаетъ дни.

Трактиръ, сарай, проходим мимо,
Фонтанъ целуетъ облака,
И снова злая пантомима,
И снова тихая тоска.

29 июня 2022 г.