Души кричащие осколки

Никита Черни 2
  Души кричащие осколки,
Остатки свежести былой,
Да,проклянут тебя потомки,
(Они ушли в последний бой...)

Ты утешаешь себя славой,
Которой нет уже давно!
Перечеркнул той книги главы,
Судьбы прокисшее вино...

В крови потопленная гордость,
Как призрак мощи и побед,
Во взрывах я взываю -совесть,
За что накликал столько бед?!

-За то, что запад не прогнулся?
"Пенсионер" кричал в окно-
Окно в Европу..Окунулся,
почти- в своё Бородино...

Ты думал, как вершитель мира,
Урок хотел преподнести,
"Мочить их всех", как будто, в тире,
Людей на голод извести!
---------------------------------
За дальней сопкой в предуралье
В глубоком бункере сидит-
Больной старик, не слишком старый,
Слюною брызжет и ворчит...

Ему мерещатся угрозы,
Огромный НАТОвский кулак,
Но лишь обрывок дикой прозы:
Прижал его, похоже, страх...

Энергетическое поле:
Стартап* последних славных дел,
И с эхом вырвался на волю-
Гнойник, таивший беспредел...

(Мечтал ли он -об этой роли?)
А с кнопкой, видимо, пробел!

28.06.2022

*Стартап- в данном случае: инновационная бизнес-идея и технология.