Грифовая черепаха

Николайя Белоусова
Аллигаторова черепаха
семейство Каймановы черепахи.


Из прошлого реликта след,
То черепаха аллигатор,
среди родни опасней нет!
С приманочкой уловкой,
что кончик языка,
Хватать умеет ловко,
рыбёшку, что еда!
Не нападёт,
но "слово" скажет за себя,
Где речка Миссисипи,
там встретится она!


p.s.: длина до 1.5м., вес 60кг(120кг); пресноводная с мощнейшими челюстями