Сонет 16. Ветка розы изумленьем

Акламэна
Бутоны наклонились вниз.
Услышали полёт шмеля
Иль уколоть пчелу, каприз,
Хотелось им средь бела дня?
Грандессы* буйная гирлянда,
Теряет спелые цветы,
И красота ведь не жеманна
От жара солнца без воды.
Обрезать косу живых роз,
Царапающую до крови,
Хоть с сожаленьем, но пришлось.
От треска вздрогнули скворцы.
Теперь стоим мы в полный рост
Я  и бутонов красных гроздь.



* * *

Грандесса* -- знатная дама


на фотографии автор со срезанной веткой роз в саду, июнь 2022