пастухи

Вонтер Лак
Пасётся стадо пастухом.
Пастух на лошади верхом.
Навстречу им идёт другое стадо.
Там счастье, говорит пастух,
летает там лебяжий пух
и горы там того, чего нам надо.

Ну, вот и встретились стада.
И ни сюда, и ни туда.
И пастухи кричат: дави, ребята.
Ведь это наш родимый край.
Вон там корова и сарай.
Давайте позовём сюда солдата.

Весь мир послал сюда солдат.
И пушку дал, и автомат.
Солдаты не пасут, они стреляют.
А почему идёт война
и чем закончится она?
И сами пастухи уже не знают.