О земной юдоли лысого Одувана

Анатолий Евстафьев
Для земной юдоли -
солнце - красный мячик.
Одуванчик в поле -
поседевший мальчик.

Поистратив силы
на дожди с туманом,
станет он красивым
лысым Одуваном.

Знай, сестра-кувшинка,
в поле - братец-лютик -
каждая  пушинка -
чей-то парашютик.

Паучок по веткам
сети ставит ловко,
улетает к деткам
Божия коровка.

Спит комарик в хвое –
(тоже ведь – землянин),
а пушинки – что им,
если в небо тянет?

В небе - день пригожий,
облака с уютом,
но туда надёжней
всё же с парашютом,

"Нет завидней доли..." -
прошептал туману
Одуванчик в поле,
ставший Одуваном.