Коктебель

Руслан Хамизов
Рай, поэтами открытый,
Вдохновенья колыбель,
Неухоженным, немытым
Стал ты, старый Коктебель.

Пред тобой все то же чудо:
Море, будто бы тайком,
Манит синью, изумрудом,
Нежной розой с молоком.

В сердоликовом ущелье
Самоцветы и цветы,
В Карадагском ожерелье
Бриллиантом был бы ты,

Но в руках чужих и жадных
Стал базарным сиротой,
Что-то и сейчас неладно,
Где родные, что с тобой?


Июнь 2022