Красное креплёное

Владимир Котовский
Красное креплёное. Художник Губарев Валентин.
О, это таинство
Сакральной первой ночи,
Зимою ль выдалась,
Иль в летний час она!..
Что ни пиши о ней –
Всё скрыто между строчек,
Лишь миг соития не будет опорочен,
Не будет порвана интимности струна!..

Но нам позволено
Взглянуть на это сверху,
Как будто ангел мы,
Незримый в темноте,
Не помешаем мы
Влюблённым, на поверку,
Лишь приоткрыв чуть-чуть крылами в спальню дверку,
Ведь мысли чистые имеем, а не те!..

Авдей и Нюсенька
Так долго день свой ждали,
Вернее, ждали ли-т0
Не день, а эту ночь,
И, сидя у стола, не ели, голодали,
Хоть, верно, косточки б, ей-богу, обглодали,
И заливной язык отведать бы не прочь!..

Да и шампанское
Они лишь пригубили,
И не подумали «откушать» самогон,
Со всеми рюмочки
С фужерами не били,
И пьяным «зрителям» за «горько» не грубили,
Когда заметили – подарков был «вагон»!..

Лишь об одном они
С надеждою мечтали –
Что пир закончится,
И их препроводят!..
Но гости кушали,
Вино на ус мотали,
И до двенадцати как будто не устали:
Куда не кинешь взор – о чём-то там галдят!..

Но всё кончается
В подлунном этом мире,
Закуски кончились,
Закончилось вино,
И их оставили одних
В пустой квартире,
Все пожелания «альковные» – «в пунктире»,
Но те, что видели и слышали в кино…
(окончание следует…)
30.06.22 утро