Надо хотеть

Людмила Тутова
Хотеть, значит иметь
   И всего много.
       Только надо суметь
          Пройти дорогу.
А что будет в пути,
   То и пусть будет.
       Собрав, всё донести,
          Кто же осудит.
Мудрость всегда в помощь
   Будет поступкам.
       Ничего не скроешь,
          Что не по зубкам.
Разнесёт  по весям
   Молва людская
       Что хотел, не взвесил,
          Проблем, добавляя.
Будет снова рядом,
   Что хотел иметь.
       Потому и надо
          Всё-таки хотеть.
30.06.22.