Из цикла О войнах

Роза Воеводина
      " И остановились солнце и луна…"
                Библия
      "Солнце останавливали словом…"
                Н. Гумилёв
О,  эти вечные вопросы
О жизни , смерти, о любви…
Пересекаются без спроса,
Как не крути, всегда в крови,

Всегда с тобой, в  сетях нейронных,
Не зная  отдыха и сна,
Бегут с веков издревле - оных -
Непостижима  глубина.

Хотя прочитаны   трактаты,
И слог анналов свят и крут,
Всё ту же песню – «Аты – баты»
В строю солдаты   запоют…

Три темы острые как бритвы,
Идём  по лезвию ножа:
Славяне,  орбы, готы, бриты…
Какого надо нам  рожна?

Любовь к земле обетованной
Нам  всем внушали с детских лет,
Слова о мире, доле равной…,
Но  в словарях давно их нет.

Что ж, злому  слову повинуясь,
Как было,  солнце вновь замрёт,
Забыв святое  «Аллилуйя!»,
Адам Любовь и Жизнь убьёт.

Миг, и  вопросы разрешатся,
Качнётся в горе Шар Земной.
Так стоит ли за злато  драться, 
Что в мглу  ты унесёшь с собой?