SH 0040 За правду!

Лёша Бузок
За право быть счастливым человеком,
Один мой Друг недавно был казнён.
К читателям и по перу коллегам:
— Будь милосерден, ты предупреждён!

Ты плачешь? Нет, пожалуйста, не нужно,
Слёз океан как лёд в бокале лжи.
Оболгана не значит безоружна
Я извлеку сердечных ран ножи.

Тебя лишили голоса свободы,
Суд обязал не думать наяву,
Не нам блестать на ярмарке уродов,
Обласканных вниманьем дежавю.

Клинками слов, отточенными рифмой,
Расчистим путь к спасению души
Любовью неземною одержимой,
Срывая горькой правды барыши.

Страдания, гонения, упрёки
Возьмём с собой на чести эшафот.
Тьму фальши обнажая в каждом слоге,
Вслед за мечтой отправимся в полёт.