Видит Ангел деяния мои

Владимир Воропаев 2
Видит Ангел деяния мои
И слышит души моей потуги:
Дух часто выбит вон из колеи –
В теле слабость и тяготят недуги.

Всегда благоприятствует Господь –
Опекает таинственно и строго:
Где надо дух мой укрепит, где плоть –
Теченьем жизни обновляет нежно.

И я плыву покорно вверх и вверх,
Стараясь не увлечься чем-то жалким.
Неправдами коварен скрытный грех –
Ловчится уязвить он ядом гадким.

Я согрешить, конечно же, боюсь,
Но согрешаю, иногда, не зная;
И всё-таки – я к святости стремлюсь,
Хотя бы сор мести при вратах рая.

Июнь, 2022