День, который раз в году

Владимир Круцко
   Когда тебе за восемьдесят лет
   Воспринимаешь чувства обострённо:
   Цветы,улыбки,вечер и рассвет
   Ты чувствуешь и трепетно и тонко,
   И хочется встречать своих друзей,
   И тех,которых просто уважаешь,
   Как можно чаще,просто,без затей,
   Поскольку многих очень тонко знаешь:
   На уровне сердечных струн своих
   В мелодиях виолончели.

   Да, жизнь проносится в единый миг,
   И сделать многое мы не успели.

   Но в этот день,который раз в году
   Листает календарь как год прошедший,
   Я говорю,что снова к вам приду,
   Какой бы ни был нищий я  и грешный.

   Да,много разных дней я пережил
   (тяжёлых,грустных,но счастливых больше).
   
   Желаю вам здоровья,крепких сил
   И встреч во здравии как можно дольше.

      29.06.2022