Расстрел

Софья Бордакова
РАССТРЕЛ

1.Они стояли молча на песке
С поникшими от  криков головами.
«Прости меня за то, что не успел,
               за то, что не успел», -
Шептал солдат беззвучными губами.

Смеялись с автоматами в руке
С тупой усмешкой недочеловеки.
И теплый луч худые спины грел
Приговоренных жизнью на расстрел,
Оставленных в сырой земле навеки.

ПРИПЕВ:
Прости  меня за то, что не успел
Тебя, мой сын, согреть своей любовью.
Я умирать так рано не хотел,
Но снова ринусь к этой высоте,
когда команду даст наш ротный «К бою!»

2. Ты знаешь, сын, не страшно умирать,
Покуда будет жить последний русский.
Жаль, не успел спросить, жива ли мать,
Позволь мне  в мыслях вас душой обнять...
Я ухожу, сынок. Не надо грусти.

И дрогнул луч и ротный закричал
Проклятья вслед слепым нечеловекам.
И грянул залп и человек упал
И мысль скользила по его губам
как крик последнего куплета...

ПРИПЕВ:
Прости меня за то, что не успел
Тебя, мой сын, согреть своей любовью.
Я умирать так рано не хотел,
Но снова ринусь к этой высоте,
когда команду даст наш ротный «К бою!»

Прости меня за то, что не успел
Тебя, мой сын, согреть своей любовью.
Прицел, прицел, прицел, еще прицел
И дрогнул строй, умытый свежей кровью...

Прости......Прости....

И теплый луч худые спины грел
Приговоренных жизнью на расстрел,
Оставленных в сырой земле навеки...

 - Лауреат III степени международного культурного фестиваля "Сибирь безбрежная"2022 в номинации "Лучшая патриотическая песня";
- Лауреат III степени международного фестиваля авторского и самодеятельного творчества "Золотая осень"2023 в номинации "Автор-исполнитель".