Помнишь, сидели все вместе, и ели дыни...

Татьяна Александровна Титова
Помнишь, сидели все вместе, и ели дыни...
А сейчас, погляди, они все седые.
Ведь они видели смерть так близко,
И не страшен им черт теперь с василиском.
Они на войне потеряли семьи.
И горе их ничем не измерить
Ни шагомером, ни метром, ни в килограммах.
Никто не пришлет больше им телеграмму,
Открытку, е-мейл, или эсэмэску.
Их дочка, иx внучка была принцесской,
Самой любимой, беленькой и в бантах.
А сейчас труп ее лежит за гидрантом.
Не оплакан толком, нет уже слез.
И земля крадет золото из ее кос...
Они станут ценным металлом с годами,
Там, где покоится это создание.
А дыру в груди прикрой шарфом.
Нечем плакать о наших марфах,
Наших дунечках, ольках и олександрах.
Будем отныне мы жить как в скафандрах.
Сквозь них не так больно, не так ранимо.
Осколки и пули свистят пусть мимо.
Хранить в сердце о милых память.
Больше ведь нам ничего не оставят.
Все разрушат... Испепелят.
Убьют наших девочек, наших ребят....