Как легко и просто небу

Сергей Лютов
Как легко и просто небу.
Будто, право – пустота.
Не сравнить с водой и снегом
Та субстанция – не та…
Облака – подскажут. Ветер
Что лишь надо принесет.
Ты уж точно не поверишь
Пока дождик не пойдет.
Помню небо над болотом.
Научиться бы летать…
Как бывало по субботам
Тяжело было шагать!
Правда тут не в силах небо
Найти выгодно тропу,
Тут не шествуют надменно,
Тут бредешь как вол – в поту…
День пройдёт – и ты летаешь
“Электричество”- набрал…
Без болота – не узнаешь –
Без болота – ты пропал…