Пожелание

Сергей Корс
Счастливых дней в кругу друзей!
В кругу, кто сердцем нам приятней,
С кем каждый шаг верней и внятней.

Но, к счастью путь всего важней -
Сквозь череду ненастных дней.
Сквозь тлен сомнений и несчастий,
Сквозь лик ошибок и страстей,
Сквозь вещий голос мирозданья:

Навстречу к истине - смелей!
Сквозь боль и страх земных камней
Навстречу к высшему призванью,
Где чувствам легче и светлей
И рядом c истиной отрадней.

В век новый - сытых обещаний,
В век тысячи живых страданий,
Пустых желаний и обид,
Когда и ломит и знобит, -
Душа и стонет и болит...

В век, что без слов, без чувств - скупой,
Теперь наш мир едва живой.
Не жди от мира снисхожденья.
Чтоб быть готовым к восхожденью -
Расти и сердцем, и душой!

P.S. Второй вариант "Пожелание".

30.06.2022г.