Должно быть облегчение

Элдар Гадиров
Должно быть после боли облегчение,
Иначе уничтожит круговерть.
Приобретает новое значение,
В контексте этом даже сама смерть.

Она порой на пике истязаний,
От нестерпимого - освободит.
И в мир наполненый иносказаний,
Больную душу вдруг препроводит.

Но это крайнее - бывает проще,
Сменяет легкость муки череду.
Отпустит злая туга свои вожжи,
Имея послабление в виду.

И вроде снова жизнь опять прекрасна,
Уж меньше к ней претензий и предъяв.
Выходит - боль дается не напрасно,
Меняемся смысл вложенный подъяв.

А ведь иначе вовсе не возможно,
Страданий бесконечных не снести.
Поэтому по жизни - непреложно,
Нас позволяют от того спасти.

Вновь посылают радость облегчения,
Раскалывая измождений твердь.
И лишь когда не обрести лечения,
Как крайнее используется - смерть.

30.06.2022.