Свободный

Селена Топорова
А он сидит на берегу один.
Смиренно слушает в тиши , как ветер стонет.
Он знает силу тайн морских глубин
И ждёт когда светило в них утонет.

Закат полоской алой, словно кровь
Разлит по обозримому простору.
И он приходит каждый вечер вновь,
Чтоб дать покой измученному взору.

Морские волны, с пенной сединой
Поведают, что вечность - лишь начало.
Их шум, в единстве с этой тишиной
Любой души излечивает раны.

Пусть он босой и волосы до плеч,
Он знает жизни важные законы.
Он знает, что игра не стоит свеч.
Он знает, что и сколько в мире стоит.

Но в этот миг на берегу морском
Вся мелочь жизни растворится в свете.
Растает в горизонте зыбким сном,
А все заботы сдует тихий ветер.

И он мечтает только об одном -
На теплом, гладком камне, вечерами
Смотреть в закат, под шепот этих волн.
На дне морском покоиться мечтами...