Я не амёба

Лара Ананьева
Сколько раз нужно с разбегу упасть,
Сколько раз вниз головой окунуться,
Биться об стену, зависнуть, пропасть,
Чтоб наконец-то счастливой проснуться..?

Сколько раз шишек набить головой,
И наступать на одни те же грабли,
Чтоб обрести наконец тот покой,
Тот мир, в котором нет боли ни капли..?

Только вот нет на земле таких мест,
Да и душа не найдёт здесь покоя.
Каждый по силам своим "несёт крест" ,
Кто-то смиренно, а многие с боем.

Библия учит смиренно нести,
Но мы не роботы, и конечно не зомби.
Будем бороться, бежать и ползти,
И подрываться на собственной бомбе.

Ну так к чему это всё я пишу..?
Перед эмоциями все мы бессильны.
Кто - то "на уши повесил лапшу",
Что человек супермен и всесилен!

А мудрецы ныне, как дураки,
На позитиве, "катаются в масле",
Учат счастливыми сделать других,
Но только дурак может быть всегда счастлив.

Мы не почувствуем радость без бед,
Соль ведь едим мы, не только же сахар.
Без поражений, не узнаем побед,
Не вознесёмся к вершинам без краха.

Я не амёба, чтобы чувства гасить,
Пусть иногда они злобны, сердиты.
Не далай - лама, в дремоте всегда быть.
Хоть и была я не раз жизнью бита.