12 месяцев

Оксана Гаричева
Январь - холодный месяц,
Идёт за декабрём,
Морозами увесист
Ночами, да и днём.

Февраль же завывает,
Метелями кружась,
Снегами заметает,
БелИт всё, торопясь.

Март солнце подпускает
Поближе иногда,
Но он не допускает,
Чтоб стихли холода.

Апрель же ставит точку
И гонит прочь мороз,
Даёт набухнуть почкам,
На реках лёд унёс.

А май звенит, щебечет,
Зовёт всех - всех любить,
И мало кто перечит,
Ведь надо род продлить.

Июнь засыплет пухом,
И ночь - как белый день,
Пищит, жужжит над ухом
Комар и толстый шмель.

Июнь клубникой спелой
Порадует с лихвой,
Жарою очень смелой
И летнею грозой.

А август остужает
Тепло июльских дней,
Он звёзды вниз бросает,
Чем радует людей.

Сентябрь - художник рьяный,
Ещё грибами скор,
Оденет всё в багряно -
Оранжевый декор .

Октябрь листву сметает
С бульваров и лесов,
Дождями грязь смывает
Пред натиском снегов.

Ноябрь мрачнее тучи,
Не греет , холодит,
Длиннее будут ночи,
Застыло всё и спит.

Декабрь снежком укроет,
Чиста, бела земля!
И новый год приходит
С началом января.

Прочтя, сочтёте : "Ересь!
Лишь время тратил зря!"
Но всё ж заметьте - прелесть
У каждого своя!