Абсолютный слух

Гена Гульчеев
                "...Пусть другой гениально играет на флейте,
                Но ещё гениальнее слушали вы."
                Андрей Дементьев



В музыкальной, средней школе
Я учусь не первый год.
Хуже нет на свете доли,
Лучше тяпать огород.
Гаммы, пьесы и сонаты
Коммунальный слышит дом.
Но жильцы не виноваты,
Стенки тонкие кругом.
Я играю гениально
Флейта мой конёк, кларнет.
Хоть звучит весьма банально,
Но оваций вовсе нет.
Слышу мат, порой угрозы,
Вместо нужной похвалы.
Сплошь шипы, исчезли розы,
Люди хмуры, даже злы.
Чтобы слушать гениально,
Абсолютный нужен слух.
Что конечно не реально,
Он из тысячи, у двух!
В нашем маленьком посёлке
Нет таких, увы, людей.
Есть зато в округе волки
И полно других зверей!