Иные связи, вроде пут

Валерий Антонов
Иные связи, вроде пут,
гнетут нас год от году,
поскольку шансов не дают
нам ощутить свободу.

Легко ль, от них освободясь,
сегодня жить на свете,
когда уже теряют связь
с родителями дети?