caliente

Не Приношу Счастья
Круглое пекло по небосклону катится,
каплет кипящим днём, подтекает лавою,
жгучее, победительное, бокастое —
точит зенит поцелуями — рот оскален —
и, изомлев, зенит выцветает, плавится.

На полотна лиц — мазками широкими —
колер в горсти; подушечками-мозолями —
как счастливый, незряч, как отвергнутый, зорок —
жарким дыханием выдувает-трогает:

скулы кирпичным, губы иссмугла-розовым;
скулы заперты, губы всегда разомкнуты.

Зной оглушает — медно, валторнно, хорово,
крыши и волосы обескрашивает,
плечи прихватывая нежнейшей корочкой.

И примиряет — пусть ненадолго, разово —
с этим негреющим бестолковым городом.

29.06.2022 г.