Ловушка

Ольга Бесснежная
Солнцем июньским искусаны плечи,
в сердце – нелепый мороз.
Вялыми стали речёвки скворечьи,
смолкло гудение ос. 
Воздух вибрирует жёсткой мембраной,
выход закрыв духоте,
Питер не Гоби, но так же желанна,
так же спасительна тень.
Логики нет в ожидании зноя,
если от зноя бежишь.
Стол на террасе, письмо заказное –
ниточка в прошлую жизнь,
логики нет уходить по-английски,
если в кармане ключи.
Смогут ли ясность внести астериски,
внутренний голос молчит.
Тесно воде в металлической кружке:
лёд не растаял ничуть,
мучает жажда, но снова в ловушку
я угодить не хочу.
Лестница к солнцу приставлена круто,
манит подняться наверх.
Плоской закладкой в роман Воннегута
ляжет не вскрытый конверт.