Родной край - Перехляй

Надежда Николаевна Токарева
Средь зелёных лесов и полей
Лежит край-тот, что всех мне родней.
Там, где ветер колышет овёс,
Там, где лес из высоких берёз.

Этот край - мне родная земля.
Перехляй - то деревня моя.
Там, где детство прошло словно миг.
Там, где самый чистейший родник.

Там, где очень красивый закат.
И волшебный с небес звездопад.
Воздух свежий и сладкий, как мёд.
Это край - тот, что в сердце живёт.

Край, где за огородом лиса
Зайца гонит подальше-в леса.
Край, где рядышком бродит медведь-
Он за пасекой хочет смотреть.

Край, где щука берёт под мостом.
Красота там, раздолье кругом.
Земляника там на лугах,
Край грибов, разнотравий в лесах.

Этот край невозможно забыть.
Невозможно его не любить.
Там простор и родная земля.
Это РОДИНА просто моя.