Берегини

Николай Жданов-Луценко
Уверен, что все женщины – богини.
Их Бог создал для счастья и любви.
А в трудный час они нам – берегини.
Их преданность Господь благослови!

Под сердцем до рожденья долго носят
И наконец дают увидеть свет.
Благой судьбы для нас в молитвах просят,
На каждый наш вопрос найдут ответ.

Собою от любой беды закроют
И от угроз смертельных сберегут.
Для любящей семьи очаг устроят,
Все силы для достатка напрягут.

С мужчиной, если надо, встанут рядом,
Поднявши в нём достоинство и дух.
Противников повергнуть могут взглядом,
Воспламенить, когда огонь потух.

На подвиги они нас вдохновляют,
За них и за детей мы рвёмся в бой.
Мужскую неуступчивость смягчают,
Ведь это шея крутит головой.

Как мы без них в полёте однокрылы
И мечемся, как будто бы в бреду.
Но, что от женщин черпаем мы силы,
Мы вспоминаем только раз в году.

Хранительницам связи поколений,
Тем, кто для нас высокий эталон,
Желаем жить в любви без огорчений.
Всем берегиням наш земной поклон!

8.03.2022