По сериалу Великолепный век. Честь и судьба

Павел Иванович Морозов
Скорбно и печально плачет скрипка,
Словно в первый и в последний раз.
Роковая сделана ошибка
И исполнен роковой приказ!

Жизнь оборвалась и  так нелепо!
Тот,кто клялся–первым и предал,
Задушил,не требуя ответа,
Потому,что истины не знал!

И погиб визирь с душой поэта
Из–за чёрной,злобной клеветы!
Песня лебединая не спета,
Ведь погибли все его мечты!

А он так хотел домой вернуться,
Вдруг вернуться раз и навсегда,
Вновь душою в детство окунуться,
Вновь увидеть мамины глаза!

Он всю жизнь искал покой и волю,
Чтобы снова стать самим собой,
Но не смог найти себе на горе,
Расплатившись жизнью за любовь!

Разве может смерть страшить героя,
Что вступил с судьбой в неравный бой?
Пал,но не покинул поле боя,
Сохранив победу за собой!