После. Всё будет после

Дмитрий Бушуев
После. Всё будет после.
Мы в желании будущим жить - чересчур низкорослы.
Нам дают выбирать из наук лишь такие ремёсла,
Которые нам пригодятся в ближайшей войне.
После. Нам обещали.
Обещали, что в миг пропадут нищета и печали.
Что исполнится всё, то o чём мы с тобою мечтали.
Что с лихвою окупится, может быть, даже вдвойне.
После. Всё будет после.
Расширяется площадь заброшенных, старых погостов.
На границах ушедших миров всё довольно не просто.
И сквозь ропот толпы снова слышится возглас:"Распять!"
После. Я надеюсь, что после.
Наивные души увидят как падают звёзды.
Увидят, что в лодке давно переломаны вёсла.
Лишь нужно немного подумать и что-то понять...